Безопасность в КазМунайГазе: Наш путь вперед

Время от времени наша отрасль производства сталкивается с катастрофическим событием, которое заставляет нас пересмотреть подход и технологии на предмет того, правильно ли мы ведем бизнес. Примерами являются авария на месторождении Тенгиз, катастрофа на нефтяной платформе Рірег Аlрһа в Северном море в 1988 году и взрыв па платформе, проводившей разработку скважины Macondo в Мексиканском заливе в 2010 году. Эти происшествия привели к пересмотру подхода деятельности в области ОТОС, полностью изменив отношение компаний к вопросам безопасности и стилю управления компетенциями персонала, системами повышения надежности производства и планированием на случай чрезвычайных ситуаций - все ради достижения безаварийного производства.

В КазМунайГазе мы не ограничиваемся регламентами и процедурами, а кардинально меняем культуру ведения бизнеса, когда дело касается управления рисками в нашей деятельности, наших возможностей, наших технологий и наших программ безопасности. Мы переходим от бизнес-модели, соответствующей стандартам, к модели проактивной, которая требует общих стандартов, процессов и процедур во всей компании, и является фундаментом таких изменений - нашим шагом вперед.

После нескольких лет сбора данных, мы получили понимание основных факторов, влияющих на показатели безопасности нашей деятельности. Проблемы с внутренними процедурами, обучением и компетенцией работников - ключевые факторы, которые оказывают влияние на надежность нашего производства. Вооружившись новыми данными, сейчас мы создаем целевые программы для обеспечения надежности, которые в процессе модернизации будут охватывать человеческие факторы.

Несмотря на важность технологий, предназначенных для снижения риска, никакая технологическая инновация не сможет решить проблему необдуманных решений. Мы признаем, что определяющим фактором являются люди. Поэтому обеспечение компетентности работников становится неотъемлемой частью развития работников и мы занимаемся разработкой более строгих программ, чтобы подготовить следующее поколение руководителей к условиям среды, в которой они предположительно будут управлять. Более 30 лет спустя после происшествия на Тенгизе, системы безопасности и охраны труда улучшились до степени, когда есть понимание природы происшествий и кол-во происшествий находится на приемлемо низком уровне. Однако, мы не будем удовлетворены пока кол-во инцидентов не опустится до Нуля.

Руководители высшего звена несут ответственность за то, чтобы на всех уровнях организации, от закупок до производственной деятельности, было понимание процессов управления рисками и безопасностью, как основными для принятия решений, и что более важно, руководители также несут ответственность за право каждого работника поступать правильно и безопасно без боязни последствий.

Наша индустрия - это сложный, разнообразный и конкурентный бизнес, где каждая компания, от большой до малой, должна соответствовать более высоким стандартам. Готовая к взаимодействию отрасль и вовлеченный персонал смогут обеспечить развитие передовых практик, технологий и программ обучения для достижения прогресса на нашем пути вперед к безаварийному производству.

Сауат Мынбаев
Председатель Правления
АО НК «КазМунайГаз»

Дата публикации: 5 апреля 2018



Технологиялық көлікті басқару және ұңғымаларға қызмет көрсету бағдарламасы

iconiconicon

«Технологиялық көлікті басқару және ұңғымаларға қызмет көрсету» ЖШС-гі 2018 жылдың өндірістік бағдарламасын жүзеге асыру үшін бұрғылау бойынша мамандарын дайындау мақсатымен, 2017 жылдың шілде мен желтоқсан айлары аралығында ұңғымаларды күрделі жөндеу бұрғышының көмекшілері  Д. Байкулов пен А. Есенгубековты бұрғылау бойынша Модульдік оқуға жіберді. 


Дата публикации: 03-05-2018  

Обращение Председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» - Путь к совершенству от 27.04.2018г


Дата публикации: 28-04-2018  

Безопасность в КазМунайГазе: Наш путь вперед

Время от времени наша отрасль производства сталкивается с катастрофическим событием, которое заставляет нас пересмотреть подход и технологии на предмет того, правильно ли мы ведем бизнес. Примерами являются авария на месторождении Тенгиз, катастрофа на нефтяной платформе Рірег Аlрһа в Северном море в 1988 году и взрыв па платформе, проводившей разработку скважины Macondo в Мексиканском заливе в 2010 году.  


Дата публикации: 05-04-2018  

В УТТиОС отметили праздник Амал

iconiconicon

В Товариществе уделяется немаловажная роль социальным аспектам деятельности предприятия, так к примеру, 15 марта 2018 года сотрудники УТТиОС отметили праздник «Амал мейрамы». 


Дата публикации: 20-03-2018  

«Повышение квалификации и работы по разработке проекта стратегии УТТиОС (Обучение ключевых работников)»

iconiconicon

ТОО «Управление технологического транспорта и обслуживания скважин» (УТТиОС) в рамках работ по обсуждению (с целью дальнейшей разработки) проекта стратегии Товарищества на среднесрочную перспективу, приступило к очередному этапу работ, включающему в себя проведение обучений для руководства предприятия и руководителей среднего звена административно-управленческого и производственного состава. 


Дата публикации: 01-02-2018  

Коллектив ТОО «УТТиОС» оказал помощь нуждающимся

icon

В ТОО «Управление технологического транспорта и обслуживания скважин» (УТТиОС) обратился благотворительный «Фонд поддержки детей-инвалидов» с просьбой оказать финансовую помощь на приобретение инвалидной коляски для ребенка Айтмухан Мариям. 


Дата публикации: 30-01-2018  

Внедрение новых стандартов на предприятии

iconiconicon

Внедрение новых стандартов на предприятии

ТОО «Управление технологического транспорта и обслуживания скважин» (УТТиОС) приступило в соответствии со своими стратегическими планами, приступило к внедрению на предприятии новых международных стандартов: 


Дата публикации: 29-01-2018  

Послания Председателя Правления АО НК «КазМунайГаз»

Начиная новый трудовой год, каждому работнику КазМунайГаз необходимо оценить свой личный вклад в улучшение безопасности труда и охраны здоровья, который способствует предотвращению происшествий и несчастных случаев на рабочих местах для достижения более высокого уровня безопасности и надежности.  


Дата публикации: 17-01-2018  

Блог руководителя

Измуханов Калбай Ажимбаевич

Перейти в блог
Телефон доверия:

+7 (7292) 203-953

В будние дни с 9:00 по 18:00 (Местного времени)

E-mail: doverie@uttos.kz